FenoMAGNUMena

Kemarin, saya bertandang ke rumah kos sahabat saya di rungkut, katanya dia minta dibawakan koleksi movie, dia juga berjanji akan membelikan saya es krim magnum, hehehe…. karena dia belum pernah mencoba es krim yang satu ini. kalau saya sendiri (untungnya) sudah pernah, baik sebelum maupun sesudah munculnya varian baru magnum dengan coklat belgia.

Magnificent Magnum

hmmm…. dari gambarnya udah terbayang kan bagaimana kelezatan es krim satu ini… =P~

lanjutt….

Lalu berangkatlah saya kesana, agak susah mencari kos teman saya karena lokasinya yang berada di gang terpencil daerah panduk, rungkut, surabaya. Setelah ketemu, ngobrol panjang lebar, akhirnya menjelang sore kita keluar untuk makan siang dilanjutkan untuk membeli es krim tersebut.

Berkali-kali kami berdua menjelajah minimarket di daerah rungkut, tak satupun kami temukan, termasuk ke 2 minimarket “benci tapi rindu” yang berinisial I dan A. Kenapa saya sebut seperti itu? karena dua minimarket tersebut selaluuuuu berdekatan, dalam jarak kurang dari 500 meter, hehehe…. total kami memasuki sekitar 8 toko, 4 gerai minimarket A dan 3 gerai minimarket I serta satu gerai minimarket dengan logo huruf dan lingkaran, dan coba tebak apa hasilnya? nihil T_T

Putus asa karena kesulitan mendapatkan magnum, akhirnya teman saya memutuskan membeli produk es krim lokal yang mirip dengan magnum, dengan harga sama, sedangkan saya pilih Cornetto sahaja 😀

Ketika kami kembali ke kos, sambil menikmati es krim yang sudah kami beli, iseng-iseng kami membahas bagainama fenoMAGNUMena *maksa* yang melanda pecinta es krim di Indonesia dan bagaimana susahnya mendapatkan produk yang satu ini. Teruskan bacanya ya…

Mbak Longor dan Magnum

Lihat kan gambar di atas? eh, es krimnya yang dilihat, jangan mbak nya… tapi sama-sama manis kok, eqeqeqeqeqeq……

Magnum merupakan produk es krim dari Walls, anak perusahaan unilever yang diciptakan sebagai brand es krim premium, dengan harga yang agak mahal namun dengan kualitas yang lebih baik dan branding yang wah… Sebenarnya Magnum bukan nama yang asing, sudah sejak lama es krim ini diluncurkan di Indonesia, dengan ciri khas Coklat tebal dan krim vanilla yang lembut. Di Indonesia, Tamara Bleszynski pernah menjadi bintang iklan produk ini. Walls pun sebenarnya memiliki produk es krim yang hampir sama bernama Feast, namun Magnum memiliki coklat yang lebih tebal dan citarasa yang lebih “mewah”

Namun entah mengapa, ketenaran magnum masih tenggelam di bawah Conello (Cornetto) ataupun icon Walls Indonesia, Paddle Pop, es krim yang jingle iklannya dijadikan suara untuk penjaja es krim Walls. Hingga pada tahun 2010, Walls meluncurkan es krim Magnum baru, dengan coklat Belgia yang tak ayal langsung meledak di pasaran. Berkali-kali saya melihat status teman saya yang kesulitan mencari es krim Magnum, yang tentunya semakin membuat penasaran bagi siapa yang belum pernah mencoba varian Magnum baru ini.

Varian baru magnum ini menggunakan lapisan coklat belgia yang tebal yang menurut saya lebih legit 😛
namun mungkin bagi beberapa orang terlalu manis. Juga muncul varian magnum baru dengan isi krim coklat. Harga produk ini tetap sama, meskipun ukurannya agak kecil daripada Magnum sebelumnya. Tapi tetep enak kok, swear… itu buktinya Mbak Longor aja suka…

“Kelangkaan” Magnum di pasaran mungkin saja terjadi karena adanya beberapa alasan. Yang pertama, bisa jadi karena tingginya permintaan yang menyebabkan produk ini menjadi langka di pasaran. Yang kedua, bisa saja hal ini merupakan strategi bisnis PT Unilever dengan menjadikan produk ini sebagai produk “Limited” dengan stock yang memang terbatas, sehingga akan menimbulkan rasa penasaran bagi yang belum pernah mencobanya. Sedangkan yang pernah mencoba, akan mempengaruhi orang disekitarnya untuk turut mencoba juga, ditambah lagi dengan sulitnya mencari es krim ini sehingga ketika berhasil mendapatkan es krim ini akan menciptakan suatu kepuasan tersendiri… *opoahh*

Yah, apapun itu, yang jelas saya salut kepada Walls dan PT Unilever atas Magnum barunya yang memang sensasional dan menimbulkan fenomena tersendiri di masyarakat, FenoMAGNUMena dan memang produk baru ini tidak mengecewakan… buat yang belum mencoba dan ingin mencoba, silahkan berburu sekarang juga, namun jangan kecewa jika anda belum bisa mendapatkannya dalam kesempatan pertama…

Selamat berburu MAGNUM 😀

Iklan

3 Responses to “FenoMAGNUMena”


  1. 1 difana Desember 14, 2010 pukul 12:34 am

    bener gung…perasaan dulu waktu aku masih kecil rasanya ga enak low…lha kok sekarang jadi enak dan rupanya iklannya sukses menarik minat konsumen..hihihi..

  2. 2 rizkianto Desember 15, 2010 pukul 1:46 am

    sing mangkelno iku saiki golekane uuangel… T_T

  3. 3 Kang Ilun Maret 25, 2011 pukul 7:54 pm

    Q pengen jadi agennya. Alamatnya dmn?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




About Me

 Subscribe to this blog

 Subscribe to my posts bundle


web presence

posts by rizkianto

↑ Grab Animator!

RSS Also written by rizkianto

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

archives


%d blogger menyukai ini: