sudahkah anda sholat?

sudahkah anda sholat?

sebuah window muncul di depan layar komputer dengan pertanyaan di atas dan ketika di-klik “belum”, langsung sang kompie menuju alam baka alias mati seketika. belakangan, dalam seminggu ini, virus ini menjangkiti beberapa komputer di kampus, termasuk di lab saya. dan parahnya, komputer server ikut terjangkiti.
yang unik, beberapa teman yang belum tahu menahu mengenai virus ini sempat menganggapnya sebagai aplikasi pengingat sholat seperti shollu. dan kebetulan, karena yang bersangkutan menjawab belum, langsung si komputer shutdown dengan sendirinya… hehehe…

sebenarnya virus ini bisa dikatakan cukup bermanfaat juga, mengingatkan kita yang belum melaksanakan ibadah sholat untuk sejenak menghentikan kesibukan kita di depan komputer. virus ini juga tidak terlalu berbahaya, hanya men-shutdown komputer, tidak sampai mengutak-atik registry secara “berlebihan”. namun kasian juga usernya kalo sedang mengerjakan tugas penting dan kepencet, tiba-tiba semuanya hilang seketika. dan karena namanya juga virus, mesti dibasmi.

langsung saja, seperti biasa, mengetikkan kata-kata sakti dan si mbah mulai beraksi. akhirnya mendapatkan cara menghapus virus ini dari situs vaksin.com, ini link-nya :

www.vaksin.com/2007/0907/shalat.htm

oke, langsung saja, saya beraksi dengan seorang teman mencoba membasmi virus-virus di komputer lab. ada sedikit perbedaan. kalo pada artikel di atas ukuran file induk 56 kb, sedangkan virus di lab berukuran 64 kb. saya pikir sih sama saja dan ternyata hasilnya, berulangkali di restart, virus kembali muncul. huff.. akhirnya kembali ke mbah dan menemukan artikel ini :

chelsq.multiply.com/journal/item/44

owalah, pantesan… ada satu file di

C:\WINDOWS\system32\init.exe

yang belum terhapus… sampe kapan pun kalo ndak dihapus mo di restart sampe meleduk ya ndak bakalan hilang… ternyata virus ini punya dua varian… *manggut-manggut*

Iklan

19 Responses to “sudahkah anda sholat?”


  1. 1 mirza Februari 21, 2008 pukul 10:05 pm

    becek!!

    kek geye ken…

    sek2 en….

    ekekekekekekkkkk…………

  2. 2 chika Februari 22, 2008 pukul 7:12 pm

    Trojan Guarder Gold Edition
    Kill unknown trojans, spywares and viruses and protect your personal information without updating! Has more professional virus-detecting functions than common edition

    Full Version Download
    http://w14.easy-share.com/1699592644.html

  3. 3 agung! Februari 23, 2008 pukul 3:47 pm

    @mirza
    kekekekekek…
    seng penteng ken ise mbesek, deripede ewekme….
    kekekekekek….

    @chika
    maturnuwun…

  4. 4 ibnufebry Februari 23, 2008 pukul 6:44 pm

    ini virus yang pernah diomongin sama mas yasrif itu to?!
    mengganggu sekali…

    trims,, info-nya! 😆

  5. 5 titosuharto Februari 23, 2008 pukul 8:57 pm

    Sudah,,,,

    Jadi g mati deh konpienya,,,

    :))

  6. 6 agung! Februari 24, 2008 pukul 1:45 am

    @all
    memang mengganggu tapi bermanfaat juga….
    kalo pengin “nginstall”, saia masih nyimpen bibitnya kok,
    hewhewhewew…

  7. 7 aRuL Maret 8, 2008 pukul 12:50 am

    thx infonya, kemaren laptopku kena, tapi udah ilang, nah skrg komputer labku kena.. mo ta perbaiki… thx dahsyat infonya 🙂

  8. 8 agung! Maret 8, 2008 pukul 5:11 pm

    padahal cuma ngelink….
    ya syukur kalo bisa membantu… 😛

  9. 9 aRuL Maret 10, 2008 pukul 8:54 am

    akhirnya bersih juga kompi labku…
    oia satu lagi untuk membuka drive ternyata membuka halaman baru padahal tidak disetting itu virus juga ngak?

  10. 10 agung! Maret 14, 2008 pukul 8:25 pm

    @arul
    oia, ada yang kelupaan, virus ini meninggalkan file autorun.inf di setiap drive, dimana file ini akan langsung mengeksekusi explorer.exe.
    jika sudah terinfeksi virus, yang terpanggil adalah explorer si virus. tapi jika komputer sudah steril, yang terpanggil adalah explorer dari windows. walhasil yang terjadi, jika kita double-click pada suatu drive, yang terjadi adalah muncul jendela explorer baru, bukan menampilkan isi dari folder. jangan lupa untuk dibersihkan autorun.inf-nya….

  11. 11 aRuL Maret 15, 2008 pukul 1:08 am

    @ agung : makasih banget 🙂 ternyata laptopku masih blum bersih, masih autorun.inf ada…

  12. 12 masTukul April 16, 2008 pukul 8:14 pm

    Ni virus datengnya dari mana ya?

  13. 13 rian April 28, 2008 pukul 6:53 pm

    yupss… kaka2 ia nehhhh komp kena juga tuhhhh…. pada awalnya sihhh sy kira programmm bagus nehhh tp ternyata setelah sy ingat2 kembali kalo sy ngga pernah instal yg giniandan seringgg munculll sihhh akhirnya ngganggu juga… tolong dong gimana ngatasinnya…. pleaseee …. trims sebelumnya… tolong dikirim keemailku:riantawwa_007@yahoo.co.id

  14. 14 agung! April 29, 2008 pukul 1:07 am

    @masTukul
    wah, ya ndak tau mas, datangnya dari yang buwat…

    @rian
    informasinya dapat dilihat di link yang sudah dicantumkan

  15. 15 B I A S A A J A Mei 2, 2008 pukul 9:46 am

    mas, tolongin saya.
    PC saya kenai virus ini. tapi ngga bisa basminya. soalnya kenanya di PC kantor. kan ngga punya previllage administrator nya.
    wah… toloooooooong……

  16. 16 agung! Mei 4, 2008 pukul 6:29 pm

    @biasa
    Ya minta dihapusin adminnya dong bank.hehehe….
    Tapi kelihatanya sdh banyak antivirus yg bs menghapus virus ini kok.

  17. 17 B I A S A A J A Mei 6, 2008 pukul 9:21 am

    Bang… tolongin lagi…
    kayanya virus shalat di PC ku beda neh dari yang kemarin pertama muncul…
    Sekarang box nya ngga bertuliskan pray tapi “AUREL_666”, isi pesannya di hari pertama nongol : “Awak pulang kampuang da”, trus di hari selanjutnya muncul pesan shalat yang hampir sama dengan virus shalat yang lain : “Sudahkah anda shalat bung?”..
    Dia ngga bikin shut down, malah justru kita ngga bisa shutdown.
    Ada yang tau ngga.. please helep….

  18. 18 agung! Mei 17, 2008 pukul 8:00 pm

    wah, maap bang, belum pernah denger kasusnya, cari referensi juga belum ada, mungkin bisa langsung kontak ke webnya vaksin.com atau ke forum virus removal lainnya…

  19. 19 dian ungu Juni 16, 2008 pukul 10:27 pm

    bro antivirus itu berguna skali cz banyak yang keno virus sudahkan anda sholat….thank infonya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




About Me

 Subscribe to this blog

 Subscribe to my posts bundle


web presence

posts by rizkianto

↑ Grab Animator!

RSS Also written by rizkianto

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

archives


%d blogger menyukai ini: